​​В твоем рационе все еще мало зелени? Ну почему?

За  какую ни возьмись, любая зелень на  100% состоит из полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки, всевозможных ферментов, помогающих пищеварению и  налаживающих процессы в  организме. К тому же зелень — натуральный усилитель вкуса и  аромата, а значит любое блюдо с  ней в  разы вкуснее и  аппетитнее.

Как добавить ее в  рацион?

✔️ Самый простой вариант — посыпать зеленью все готовые блюда, добавлять в  салаты и  злаковые гарниры.

✔️ Вариант посложнее, но более вкусный и  универсальный — приготовить песто.

Ниже делимся базовым рецептом. Можно чередовать разные типы зелени и  каждый раз получать уникальный и  очень вкусный соус. Его можно подавать к пасте, супам, запеканкам, блюдам из картофеля и  овощей, стейкам и  рыбе.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕСТО

🌱 по  50 г зелени, которая отлично сочетается между собой

🌱 50–100 мл оливкового масла

🌱 зубчик чеснока

🌱 сок 1/4-1/2 лимона

🌱 горсть орешков

🌱 соль по  вкусу

🌱 пармезан — по  желанию

Варианты: базилик+укроп, укроп+петрушка, петрушка+кинза, руккола+шпинат

Замешать ингредиенты в  блендере или ступке. Измельчить зелень до  однородности. Переложить в  баночку, хранить в  холодильнике. Желательно съесть за  неделю. Также песто можно заморозить.

banner