Все статьи

​​В твоем рационе все еще мало зелени? Ну почему?

#Питание

article image

За какую ни возьмись, любая зелень на 100% состоит из полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки, всевозможных ферментов, помогающих пищеварению и налаживающих процессы в организме. К тому же зелень — натуральный усилитель вкуса и аромата, а значит любое блюдо с ней в разы вкуснее и аппетитнее.

Как добавить ее в рацион?

✔️ Самый простой вариант — посыпать зеленью все готовые блюда, добавлять в салаты и злаковые гарниры.

✔️ Вариант посложнее, но более вкусный и универсальный — приготовить песто.

Ниже делимся базовым рецептом. Можно чередовать разные типы зелени и каждый раз получать уникальный и очень вкусный соус. Его можно подавать к пасте, супам, запеканкам, блюдам из картофеля и овощей, стейкам и рыбе.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕСТО

🌱 по 50 г зелени, которая отлично сочетается между собой

🌱 50–100 мл оливкового масла

🌱 зубчик чеснока

🌱 сок 1/4-1/2 лимона

🌱 горсть орешков

🌱 соль по вкусу

🌱 пармезан — по желанию

Варианты: базилик+укроп, укроп+петрушка, петрушка+кинза, руккола+шпинат

Замешать ингредиенты в блендере или ступке. Измельчить зелень до однородности. Переложить в баночку, хранить в холодильнике. Желательно съесть за неделю. Также песто можно заморозить.

banner